-->

Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Mukti Fajar Terpilih Jadi Ketua Komisi Yudisial

1/20/21, 10:36 WIB Last Updated 2021-01-20T03:36:22Z


BUSERSUMUT.COM, JAKARTA - Komisi Yudisial (KY) resmi menetapkan Mukti Fajar Nur Dewata sebagai ketua dan M Taufiq Hz sebagai wakil ketua periode Januari 2021 hingga Juni 2023. Penetapan itu berlangsung dalam rapat pleno yang diikuti oleh seluruh komisoner KY, Senin (18/1/2021).


"Menetapkan Mukti Fajar sebagai ketua Komisi Yudisial dengan perolehan suara empat dan M Taufiq Hz sebagai wakil ketua dengan perolehan suara empat," kata Taufiq yang menjadi ketua dalam rapat pleno tersebut.


Pemilihan ketua dan wakil ketua KY dilakukan dalam rapat pleno yang diikuti oleh seluruh komisioner KY. Dalam rapat yang digelar di ruang rapat pleno gedung KY itu, ketujuh anggota KY yang baru dilantik Presiden Joko Widodo Desember 2020 itu berhak mencalonkan diri sebagai ketua.


Adapun komisioner KY saat ini yakni Joko Sasmito, M Taufiq Hz, Sukma Violetta, Binziad Khadafi, Amzulian Rifai, Mukti Fajar Nur Dewata, dan Siti Nurjanah.


Sebelum pemilihan dimulai, dari tujuh anggota KY yang hadir, tak semua bersedia mencalonkan atau dicalonkan diri sebagai ketua. Dari total tujuh anggota, hanya tiga anggota yang bersedia. Sisanya mengaku tidak ak bersedia dan hanya mengikuti pemilihan sebagai pemberi suara.


Setelah ditetapkan sebagai ketua, Mukti Fajar mengaku akan berkomitmen menegakkan keadilan di ranah hukum bersama keenam anggota komisioner KY lainnya.


"Akan bersungguh-sungguh dalam bekerja. Tidak sekadar cari popularitas jabatan, kami berkomitmen akan kerja profesional. Sesuai dengan kewenangan yang diemban," kata Mukti dalam sambutan perdananya setelah resmi ditetapkan sebagai ketua KY. (cnbc)

Komentar

Tampilkan

  • Mukti Fajar Terpilih Jadi Ketua Komisi Yudisial
  • 0

Terkini